LES CURBELETS

20/09/2022
LES CURBELETS

L'hiver, c'est autour d'un bon feu de cheminée que les amis se retrouvent. Ils vous font partager le plaisir d'une recette de grand-mère, facile à réaliser si vous avez un gaufrier ancien.

La recette pour une vingtaine de Curbelets :

- 6 oeufs entiers
- 250 gr de sucre
- 250 gr de farine
- 3 paquets de sucre vanillé
- 1 zeste de citron

Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtenir une crème mousseuse. Ajouter la farine, le sucre vanillé et le zeste de citron.

Monter les blancs en neige et les mélanger délicatement à la pâte. Laisser reposer  la pâte une petite heure.

Après avoir fait chauffer le gaufrier huilé sur les flammes, déposer une petite louche de pâte

Faire cuire quelques minutes d'un côté, Puis de l'autre côté, Démouler le curbelet, et le rouler sur un torchon (de grand-mère bien sûr) déposé sur les genoux, et voilà le résultat Régalez-vous !!!